Питомник Литтл Лхаса (Little Lhasa)  регистрационный номер 6849  в FCI тел 8(495)5224141, 8-915-303-63-98,  www.apsodog.ru , apso@mail.ru , ICQ 218721149

Собаки и щенки тибетской декоративной породы лхаса апсо Питомник Литтл Лхаса РКФ FCI
Lhasa Apso dogs & puppys from Kennel Little Lhasa

аПсолютные® собаки

8(495)522-41-41 e-mail

Главная страница
Лхаса апсо
Наши собаки
•  Филип
•  Злата
•  Джина
Наши щенки
Стандарты лхаса апсо
Чтиво
Фото собак
Большая фотогалерея
Видео лхаса апсо
Дети и собаки
Кино про апсо
Гостевая книга
VIP объявления


English version

Китайский Новый год 2014

Китайский Новый год 2014, женщины носят красное 31 января с наступлением новолуния, в 1 час 38 минут наступил 4712 год по китайскому календарю. Этот год пройдет под знаком синей деревянной лошади.

В странах Юго-Восточной Азии встречают Новый год по лунному календарю. В этом году он совпал у Китайцев и у буддистов. Китайский Новый год еще называют Праздником Весны, это самый главный праздник для китайцев. Отмечают его в кругу семьи. Он популярен не только в Китае, но и в тех странах где живут китайские общины. Празднование Китайского Нового года продлится 15 дней. На Новый Год китайцы одевают одежду красного цвета, по поверьям она приносит счастье. В дни празднования, повсюду доминирует красный цвет, красное все, даже одежда китайцев и уличные фонари. Везде царит праздничная атмосфера, люди покупают подарки для родственников, друзей и коллег. До наступления Нового Года, у китайцев принято раздать все долги.

Среди китайских женщин небывалым успехом пользуется нижнее бельё красного цвета. Перед Новым Годом каждый магазин нижнего белья становится местом притяжения китаянок всех возрастов. Они покупают по три-четыре комплекта красного белья, и носят его на протяжении всех дней праздника, до наступления Праздника Фонарей. Покупателей в эти дни в магазинах ждут грандиозные скидки, но продавцы остаются не в накладе, так как многократно увеличиваются объёмы продаж.



размещено 1 февраля 2014г.
Copyright© 2014 http://www.apsodog.ru   Китайский Новый год 2014